2021年08月11日
株式会社すき家
広報室
岩塩ガーリックと砂糖漬けレモンが食欲を掻き立てる!
「ねぎ塩レモン牛丼」新発売!
株式会社すき家(本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン店「すき家」では、8月18日(水)に、「ねぎ塩レモン牛丼」を新発売します。
「ねぎ塩レモン牛丼」は、すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼に合わせた商品です。シャキシャキ食感の青ねぎと、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれの食欲を掻き立てる味わいに、食べやすいよう砂糖漬にしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えます。夏真っ盛りのこの季節にぴったりの商品です。
さらに、同日より販売する「サーモン丼」にねぎ塩レモンをトッピングした「サーモン丼ねぎ塩レモン」と、カルビ肉の甘みと旨みにレモンの酸味が相性抜群な「牛カルビ丼ねぎ塩レモン」も発売します。
ぜひ今年の夏は、すき家の「ねぎ塩レモン牛丼」「サーモン丼ねぎ塩レモン」「牛カルビ丼ねぎ塩レモン」をお楽しみください。
以上