2021年08月10日
株式会社すき家
広報室
すき家の海鮮丼に新商品が仲間入り!
「サーモン丼」「アボカドユッケサーモン丼」発売!
株式会社すき家(本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン店「すき家」では、8月18日(水)に、「サーモン丼」「アボカドユッケサーモン丼」を新発売します。
すき家では、牛丼やカレーの他、中華丼商品、海鮮丼、スイーツなど、バラエティ豊かな商品を販売しています。そしてこの度、2004年の販売から根強い人気を誇る海鮮丼カテゴリーに新商品が仲間入りします。
「サーモン丼」は、脂がのったサーモンをたっぷりのせた商品です。サーモンの旨みが引き立つよう、ごはんには2種類の醤油と米酢を使用した海鮮丼用のすき家特製合わせ酢を使用し、酢飯に仕上げました。
同時に発売する「アボカドユッケサーモン丼」は、良質な脂とも呼ばれるDHA・EPA、抗酸化作用のあるビタミンEやアスタキサンチンを豊富に含むサーモンに、食物繊維やビタミンB群を含むアボカドを合わせた商品です。とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、ピリッとうま辛なコチュジャンだれとマヨネーズ、たまごが絡む、絶妙な味わいをお楽しみいただけます。
ぜひこの機会に、すき家の「サーモン丼」「アボカドユッケサーモン丼」をお楽しみください。
以上