2019年09月04日
【すき家健康通信】学会発表!食後血糖コントロール(第二期試験)
【すき家de健康】学会発表!食後血糖コントロール
日本食品化学工学会(8月29日~31日開催)にて、京都大学とすき家を傘下に持つ(株)ゼンショーホールディングスの第二期目となる共同研究の成果として、牛丼にサラダの付け合わせやチーズのトッピングを行うことで食後血糖値上昇が抑えられることが発表されました。
詳しくはこちら
<要約>
牛丼のみで食べるよりも付け合わせのサラダやチーズトッピングと一緒に食べることで、食後の血糖値の上昇が抑えられました※。
※本試験では、すき家の食材を使用しています。
今後も(株)すき家本部および(株)ゼンショーホールディングスは、健康栄養に関連する様々な研究および商品開発を行っていく予定です。
第一期の試験内容はこちら