2018年04月11日
株式会社すき家本部
広報室
毎年恒例!「うな丼」「うな牛」発売決定!
~4月18日(水)から全国のすき家でスタート~
株式会社すき家本部(本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン店「すき家」では4月18日(水)から、毎年恒例となっている「うな丼」「うな牛」「うなとろ丼」「うなたま丼」を販売します。
余分な脂を落とすためにじっくりと焼いてから蒸し上げたうなぎを、自慢のタレで3度付け焼きを繰り返すことで、香ばしくふっくらとした蒲焼に仕上げました。定番の「うな丼」をはじめ、牛丼とうな丼を両方楽しめる「うな牛」や、ふわふわ食感の山かけをのせた「うなとろ丼」など、すき家ならではのバリエーションをご用意しております。
安全にこだわるすき家のうなぎは、水質やエサの検査、養殖、加工、輸入まで一貫して安全管理体制を確立しています。また、お店で販売するまでの各段階で適切な検査を行っています。検査の回数は合計11回にのぼり、これは一般的に国内で流通する養殖うなぎよりも厳しいものです。
お持ち帰りもできますので、様々な場面ですき家の「うな丼」「うな牛」「うなとろ丼」「うなたま丼」をお楽しみください。
サイズ | うな丼 | うな牛 | うなとろ丼 | うなたま丼 | 並盛 |
790円 |
890円 |
890円 |
860円 |
ごはん大盛 |
830円 |
930円 |
930円 |
900円 |
特盛 |
1,190円 |
1,290円 |
1,290円 |
1,260円 |
---|
※ 1,944店舗で販売予定です(4月11日時点)